И. Карину...

Я теперь доволен малым –
Принимаю, что дают
Щепетильность, идеалы
Мною выброшены в пруд.
Глыба, И. Карин, 1962г

То датировал давненько,
Разминулся в год, стихом…
В моде, что там? – «Летка Енька»!
Впереди, что там? – Потом…

Здесь, итогом в размышленьях,
Рассужденья - не тайком.
Малым светятся ль сомненья? –
Нотой чувств – стиль? - Языком.

Уж канва – любви гармошка,
Тем растянуты меха!
Что ж, любовь не пуд, картошкой,
Той? – не хватит и мешка.

Дело ль в том, как "утрамбуешь"!
Чувства? – Их же, не латать.
Знай, они, как ты, ликуешь,
Значит, им, – та ж благодать.

Глыба чувств? – Любовь, огромна,
С ней, потерям? - места нет.
Глыба чувств – она, что домна,
Пылом, в раз, обдаст весь свет.

Жив твой стих, век не отринул
В неизвестные края.
Жаль, мой друг, что нас покинул,
Но оставлена строка.

Мне, читателю, строка та,
Образ, вызвонив любви
(Принимать ли? - поздновато!),
К нам с небес, та, всё стремит.

Строк? – Возможность по здоровью:
Есть готовность, - так – любить!
Я скажу, без суесловья:
«Смог расчёт желанью быть».

Как всегда, ироний – стержень!
Подтрунив сам над собой,
Выдал многое в надеждах:
Результат трудов – большой.

Шутки? – Метки, в прибаутки! –
Убедителен в любви.
Не терял, друг, ни минутки,
Не застряв, потом, в пути.

Главное: готов к сраженью
Для защиты чувств своих!
В дверь? – Поступок, отраженьем,
Пуля ль, нож: бой, до крови...

Нестыковка старой даты
С написанием стиха? –
Знай, постскриптум, виноватым,
Ты? – По правилам штриха.

2010.2023г


Рецензии
Нина! Бесконечно благодарна Вам за аналитическую работу над Кариным! Спасибо! Спасибо! Будьте здоровы и счастливы! Валентина.

Игорь Карин   23.10.2023 14:11     Заявить о нарушении