Флюиды Великодушия

            ФЛЮИДЫ ВЕЛИКОДУШИЯ

«Закон джунглей» тут диктует-  «Пищевая Пирамида»,                /финансовая/
В основании которой — лежит  «подножный корм»:
За исполнением его следит - «Беспристрастная Фэмида»,          /судебная система/
В ожидании прихода - «Прогрэссивных рэформ»!                /скоро гряду/

«Рэформы»- подобие «Волшебного Ключа» от бездны,
В которой затаился... «Кровожадный Дракон»...                /Древний Зверь/
Его держит под контролем- «Наш Отец Небесный»:
Имеющий власть — насаждать «Божий Закон».                /заповеди/

Но до времени Он наложил на него «печать»:
Пока покоряется- «Вершина Божьего Творения»,                /Милосердие/
На ней Он будет- «Победителя» венчать!?
И вручать ему «Ключ»- от  «Книги Откровения»...                /Знание Законов/

Все желающие смогут обращаться к Нему!
И он откроет им «Тайну»... Египетской Пирамиды...                /иерархической/
Которая подвластна — только «Богу одному»!
Посылающему «Агнцу» - «великодушия флюиды».                /закланному/

                20.10.2023.88Б33

закланный агнец- * идея искупления и прощения грехов- Законным методом, которая от начала сотворения мира /человека/ внедряется в «умы», в отношения
между людьми...  но «мир» соблазнён «благами», деньгами, славой, /беззаконием/
властью... /грехами/,  «Заповеди Божьи» - с большим трудом воплощаются
в жизнь...  /о несовершенстве человеческих законов: отношений: знаний/

подножный корм-  пища, которую можно найти под ногами: на пастбище
скот питается тем, что растёт на данной территории;
/пер./- * даровое питание, то, чем можно «разжиться» у знакомых, друзей,
родных, пользуясь их гостеприимством, щедростью, милосердием;
«халява»; или о средствах к существованию, добываемых где придётся;

символизирует «низкое положение /статус/», бедность, нищету,
питание остатками /с барского стола/, отсутствие возможности
работать на себя; зависимость, закрепощённость, подневольный труд...

в положительном смысле: * «подножный корм»- как награда за прежние
труды, дармовая, не слишком вкусная еда, но дающая возможность
«кое-как» существовать;

Быт.4/4- … И призрел Господь на Авеля и на дар его: - * дал ему приют и
пропитание;  /Толкователь проф. Лопухин А. П. Указывает на ступени,
которые проходило человечество в первобытные времена; охота,
кочевничество, пастушество,  земледелие...  Между этими «ступенями»
возникает борьба «за место под солнцем»; за земли /пастбища: пашни/...

реформы- преобразование, изменение правил в какой-то сфере жизни
общества, не затрагивающее фундаментальных основ: обновление


Рецензии