Я любила всего лишь раз

Я любила всего лишь раз.
Всё, что было потом - попытка
Позабыть взгляд любимых глаз,
Губ желанных стереть улыбку.

Мне казалось тогда, смогу
Без тебя прожить. Не простила.
Пред любовью своей в долгу,
Что из сердца не отпустила.

Прожила. И рутиной лет,
Словно инеем, запорошен
Образ твой. Но вот нет и нет
Ты приходишь во снах, не прошен.

И тогда оживает вновь,
Наполняя щемящей болью,
Та, забытая, было, любовь,
Птицей рвущаяся на волю.

20.10.2023


Рецензии