Размышления по Маяковскому - 2

        ***

«Послушайте! Ведь, если звезды зажигают —
Значит — это кому-нибудь нужно?»
И если на улице тебя обругают,
Радуйся, ты стал для кого-то отдушиной!



        ***

«Это только работать одному скучно,
А курицу есть одному веселее…»
И в бане тоже одному несподручно,
С друзьями нальёшь и выпьешь скорее!



        ***

«Интеллигенция есть ругательное слово…»
Вечно ноет, вечно чего-то хочет,
Вот пролетарий - социализма основа,
Лишь водкой и бабой своей озабочен! 



        ***

«Для веселия планета наша мало оборудована.
Надо вырвать радость у грядущих дней…»
Давайте гнать самогонку открыто, прилюдно,
Чтобы лиц больше весёлых гуляло по ней!



        ***

«Надо жизнь сначала переделать,
Переделав — можно воспевать…»
Надо всем пропеллеры приделать,
Кверху задом научить летать!



        ***

          Картинка из Интернета.


Рецензии
Как откликаются в рецензентках Ваши Размышления, Николай, - энергетика передаётся!
Ева

Ева Гущина   20.10.2023 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Приятно очень.

Вестр   20.10.2023 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.