Может, сможем?!

Где найти откровенности
Той, что в сердце ложится усладой?
Близости, проникновенности,
Чтоб пройтись по дождливому саду?

Не бояться открытости, юности
Той, что борется с мглой и адом.
И под кленом опавшим нежности
Сердцем светлым отдаться разом.

Может, закостенели, заснежились?
Стали робкими, безнадежными?
Прочь усталость, побольше свежести
Взгляду, вздоху, словам несложным.

Разбудить себя, душу вывернуть
Наизнанку, стряхнуть проклятья.
Может, сможем самих себя вернуть -
Непорочным отдаться объятиям?!

Тем, что без грубой, ненужной пошлости,
Низкой жажды и принижения.
Может, смогут они ещё взрасти,
Плоды Высшего откровения?

20 октября 2023


Рецензии