Уже не вернуться назад

я опять потерял тебя родина
в августОвском саду потерял
где сплетаются яблони вроде бы
до холодных ночей октября

мне тебя не найти и не высмотреть
в рыжеватой мякине дождя
когда свет превращается в изморозь
и смерзается в небо летя

когда сердце с осеннею жалобой
обращается в трепетный сад
преисполненный к августу жалостью
он мечтает вернуться в свой ад

я молюсь распаляясь тернОсливу
чтобы время вернулось домой
и прошлось за той девушкой пО следу
на стекляшках звеня вразнобой

когда купол церквушки как в пламени
отражает невидимый свет
и речушка взбирается плавненько
между небом и грустью в просвет

я бреду по чужбине как раненый
пьяной братии серый волчок
по медовому вечеру раннему
как креста огневой маячок

и тенистая улица стелется
спелым штрифелем лезет в глаза
скоро в душу нагрянет метелица
и уже не вернуться назад...


Рецензии
Андрей! Какой же ты... Как будто вдвоём с тобой просидели в саду всю ночь,не сомкнув глаз!Спасибо, Друг,чуть не пропустил это чудо! Алексей.

Алексей Купавцев   07.12.2023 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.