Я помолюсь...

Когда поделен Мир на "наших" и "чужих",
Когда все "красные" преступлены пороги,
Я помолюсь о всех...
О всех о них - о Душах в суе, помышляющих о  Боге...

Молитвой я своей не помогу,  не обездоленным ни тем, кто их тиранил,
Но по иному почему-то не могу
Молюсь за тех и за других...
И против правил

Спалить пытаюсь освящённою свечой,
Водой святою смыть мирскую гадость...
Не получается...
Но главное хочу!!!
И это мне порой приносит Благость...

Впадал я раньше в прелести и мнил, себя единственным,
особым, очень важным...
И вдруг однажды,
оказавшись средь могил,
Познал - бессмертия вполне достоин каждый:

Убийца, вор, развратник, лизоблюд, мошенник, врун, бандит, дебил, предатель...
Все Счастья для себя желают тут, но Путь неверный избран ими,  что не кстати...

Ведь в каждом (где-то очень глубоко)
Из них, находится всегда Любви частица,
Но увидАть её бывает нелегко (гораздо проще самоустраниться)

Однако, кто-то Сын, а кто-то Дочь - все Люди, но издержки воспитания, им не дают свои пороки превозмочь...
Слепцы не ведая "творят",  без осознания...

Я ощутил, что могут испытать
родные, близкие, друзья,  коллеги...
И как же чувствует себя при этом Мать, теряя чадо и прощаясь с ним навеки ...

Как жаль, мне не дано ей объяснить,
Что Смерть - мираж - всего лишь отражение,
А зеркало возможности разбить не существует,
Потому мучения,

Очередной  кармический виток, иллюзий человеческих стенания...
Не закрывайте Сердце на замок..
поймёте...
Не прощай, а до свидания!!!

Да, много Зла вокруг, но много и Добра
И сколько низости, возможно столько Чести...
Дуальность Мира - лишь всего игра,
А Силы эти познаются вместе,

Поэтому молюсь...
И как могу пытаюсь сам простить себя немного...
Когда-нибудь Его я обрету,
иль стану хоть чуть-чуть поближе к Богу...

Не в этой жизни, может быть в другой,
Но если Верить и желать, то все случиться...
И долгожданный обретя Покой,
Всем без остатка предстоит в Нём раствориться...


Рецензии
Здорово ! От сердца! Поэтому читается взахлёб!
Философ в вас есть и очень мощный..Стойте на этом, Вы молодчина !!!

Гала-Тэя   08.02.2024 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.