Мечты

МЕЧТЫ

Я мечтаю о мире
Без оков и цепей,
Где играют на лире,
Что капкана ценней.
Я хочу, чтоб в грядущем
Не гремела гроза;
Чтоб Господь всемогущий
Распахнул нам глаза.
Я хочу, чтобы люди
Были братьями вновь;
Чтоб не стало орудий,
Обожающих кровь;
Чтобы в каждой квартире
Поселился июль...
Я мечтаю о мире
Без снарядов и пуль.
2023


Рецензии