Притча о счастье

(суфийская притча в стихах)

Однажды огромный пёс,
Увидевший, как щенок
Упорно свой ловит хвост,
Спросил: «Ты зачем, сынок,
Гоняешься за хвостом?».
Такой прозвучал ответ:
«Почтенный, всё дело в том,
Что я философий свет
Познал и решил проблем
Вселенских бессчётный рой,
Восполнил такой пробел!
Подобное ни одной
Собаке не удалось!
Узнал я, что счастье пса
В хвосте. Вот поймаю хвост –
Он станет моим!» – «Я сам,
Мой друг, как и ты, всерьёз
Касался глобальных тем, –
Ответил огромный пёс, –
Над книгами я пыхтел
И понял,  что ничего
Жизнь лучшего не даёт,
Чем счастье, и что оно
Таится в хвосте моём.
Но я убедился в том,
Что где б я не жил, какой
Дорогой не мчался, он
Везде и всегда со мной».


Рецензии