Лето

     Затянуло небо пеленою.
   Надоевший дождик моросит.
   Лето плачет. Что, скажи. с тобою?
   Но оно, как партизан, молчит.

     Не добиться ни ответа, ни привета,
   Солнышко засело в облаках.
   На душе печально, грустно,лето
   Все мечты разбило напрочь в прах.

     Лишь неделя  солнечного счастья
   Из двух месяцев, что ждали целый год.
   И глядит с надеждою на небо
   Одураченный природою народ.

     Обещали аномальную погоду,
   Ну почти что с африканскою жарой.
   Но мы знаем, как "верны" прогнозы...
   Вот и этот видимо такой.

     Хоть в последний месяц постарайся
   Души нам согреть и ободрить.
   Лето, лето, даже не пытайся
   Август нам осадками залить.

     Хоть уйди с теплом и добрым словом.
   Полетит оно тебе вослед
   И букетом васильков махровых
   Наш к тебе отправится привет!
   
   
    
    


Рецензии