Честь

Не жить же мухой на стекле
Иль вшой на гребешке,
Звон поминальный на селе,
Походный хлеб в мешке

И йод, и бинт, и скальпель.
Там в океане мощной лжи
Спасу быть может чью-то жизнь,
Рыданий материнских каплю.

Минированы все пути
К прожившим меньше двадцати...
Твердить погибших имена,
И жизнь на честь менять.


Рецензии