Осёл и тигр

Спросил осёл у тигра,
Зачем растет трава?
А тот в ответ задумался.
Трава, мне не важна?
Осёл не унимался,
А синий цвет зачем?
Осёл, трава зелёная,
И я траву не ем!
Нет тигр, трава синяя!
Пойдем спросим у льва.
Расставит он по полкам,
Какая тут трава?
Лев прорычал сердито.
"Пусть, синяя трава"...
И наказал, он тигра.
Увы не за слова...
Но тигр не осмелился,
Царю зверей перечить.
Лишь уточнить решился.
За что, лев его "лечит"?
И царь  ответил кратко,
Нет школы дураков.
Поэтому учить их,
Удел для простаков.
Ты шёл через поляну,
Сквозь лес, через овраг.
Чтобы спросить зачем то,
Кто был из вас дурак?
Учить глубцов нет смысла
Им правда не важна.
А поболтать в пустую.
Готовы завсегда.
Понять самостоятельно
Где правда, а где ложь?
Ты должен без ошибочно.
А что с осла везмёшь?
Всегда есть дело правое,
Зачем играть в загадки?
Ты видишь очевидное
А значит, жизнь в порядке.


Рецензии