Встреча с другом

Сколько лет года-года летели,
Много вод потоком унесло,
С той поры, как мы дарили,
Бескорыстное сердец тепло.


Службу мы несли исправно вместе,
И дружили, не разлей вода,
А потом расстались и вот встреча,
Двадцать восемь лет не видел я тебя.


Долго мы планировали встречу,
Телефонов обрывая нить,
Много новостей по жизни,
Собирались  мы при встрече обсудить.


Наконец-то этот день примчался,
Встретились мы под прибой волны,
Смог  обнять опять тебя как прежде
И восторгом, радостью глаза полны.


И как будто мы не изменились,
Только я седой - не молод ты,
Но глаза все также заискрились,
Когда вспомнили былые дни.


Офицерские погоны как носили,
Друг за друга мы стояли, не свернешь,
Но за эти годы близких мы похоронили,
Этот груз ты так же, как и я несешь.


Про детей расспросы с интересом
И уж внуки есть у нас с тобой,
Но мы счастливы безмерно, что когда-то,
Были мы одной повенчаны судьбой.


И мой друг, ты будь всегда здоровым,
Счастлив будь, обласкан и любим,
Память о давнешней дружбе,
Мы с тобою никогда не предадим.


Рецензии