Мои кумиры

Я не герой, позвольте,
Не сокрушал я мира,
И знания, и опыт
Передаю кумирам.
Они со мною, рядом.
Во сне ко мне приходят,
Берут мои идеи,
И до конца доводят.
Я как то,  в них однажды,
Увидел свое детство.
Такой же, как я раньше.
Сын, всё мое наследство.
Открый и понятный,
В нем нет пока секретов.
Он добрый и отзывчивый,
Ну как и я, наверно.
В нем нет ещё стремлений,
В нем жизнь не быстротечна.
В процессе осознания
Мечта, о жизни вечной.
Но я не буду комкать
Его слепых видений.
Он сам в них разберется,
Без всяких откровений.
Я же горжусь кумиром,
Пусть станет кем сумеет.
Ведь все, что нужно чаду
Он сам найти сумеет.
У вас наверно тоже,
Любимые создания?
Растут и возмущаются
Что нету понимания.
Но вырастают дети,
В них проникают знания,
От них уходит юность.
В мир сказочных мечтаний!


Рецензии