Сказка о трезвучиях

Расскажу я Вам, друзья,
Сказку про трезвучия.
Их всего четыре штуки,
Разберём же эти звуки.

Жил да был Мажор весёлый,
Он открыл для танцев школу.
Танцевали до упаду
Польку там, Кадриль, Ламбаду.

А потом пришёл Минор,
Он певец был, не танцор.
Пел он грустные романсы,
Учил делать реверансы.
Он от танцев уставал
И тихонечко вздыхал.

Увеличенный проснулся,
На шумевших чертыхнулся.
Зло с прищуром посмотрел:
"У терпенья есть предел.
Покажу вам песни, пляски!
Не рассказывайте сказки!"

Уменьшённый же бежать,
Как трусишка под кровать.
Испугался брата злого,
Взгляда хмурого, чумного.

Предложил Минор мириться:
"Нам ругаться не годится.
Увеличенный, не злись.
Уменьшённый,  брат, вернись.

Мы - трезвучия родные,
Маленькие и большие.
В музыке без нас никак,
Пропадёт один - бардак!"

Видеоматериал на сказку по ссылке - https://dzen.ru/video/watch/653457ff900e124de92ba7d4


Рецензии