Ах, эти розы

Ты любишь тайно говорить с цветами,
Они безмолвно слушают с куста;
И часто кажется, что между вами
Проложена незримая черта.

О чём ты шепчешь им, я не узнаю
И не уверен, слышат ли они,
Но кажется, порой, – они внимают,
Свои бутоны ушками склонив.

Я знаю, что цветочное варенье
Ты никогда не сделаешь из роз:
Ведь розы – это бога вдохновение,
Творение из образов и грёз.

Ах, эти розы, как они капризны!
Всем видом страстным говорят: “Сорви!”
Как женщины ведут себя по жизни –
Чаруют нас и колют до крови...


Рецензии
Какое чудесное, красивое и тонкое стихотворение, Вячеслав! Благодарю за доставленное удовольствие от прочтения!
С теплом и добром,

Светлана Саввина16   04.11.2023 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.