Ласточка

Ласточка острыми крыльями режет
Под облаками воздушный пирог,
Там он всегда до безумия свежий,
Я бы его откусил, если б мог!

В небо за ласточкой рвётся натужно
Мой дельтаплан, покоритель высот,
Мы с ним во связке движемся дружно,
Ввысь совершая бесстрашный полёт.

Чувство парения странная штука;
Вдруг, убежала земля из под ног,
Ласточка нам - дорогая подруга,
С нею мы делим воздушный пирог...

Что будет после, - не думаю вовсе,
Главное то, что меня будто нет,
Я растворился в космической позе
И проплываю за ласточкой в след.

Эй, разбегайтесь, чёрные тучи,
И не пытайтесь затмить белый свет!
Нету под солнцем того, кто нас круче,
Хоть и сочтёте мой опус за бред.


Рецензии