Колесница

Порох неба в открытую грудь,
И мутнеют глаза от дождя.
Колесницу уже не вернуть -
Только Бог нам в дороге судья
Убыстряется скорость за миг,
От людей остаётся лишь взгляд.
Эхом грома разносится крик
Тех, кто с трона вниз падает в ад.

Здесь исчезает край у света,
И мир на ладонь помещён.
И в продолжение наветов -
Огонь! Огонь! Огонь!

Колесница несётся судьбой,
Вдруг покажется свет или мрак.
Он поманит идти за собой,
Но тебя не отпустит маньяк.
На востоке белеющий дым,
А от жизни остались штрихи.
И без страха летит пилигрим,
И его убивают верхи.

Здесь исчезает край у света,
И мир на ладонь помещён.
И в продолжение наветов -
Огонь! Огонь! Огонь!

(Октябрь 2023)


Рецензии