Хлеборобное

Шёл спор пшеницы с рожью о доходах,
Хлестала рожь пшеницу по лицу,
Доходы? Прут! В расходы и отходы!
Уже не впору шлем и жезл подлецу,
Подлец, он - мячик, прыгает по кочкам,
Не грубиян, не хам, но ловкий, плут,
Не хватит в Морзе мерзких многоточий
На то, что ничего нигде не ждут,

К Земле с других планет НЕЛО несутся,
Паркуют у причалов корабли,
Трясёт курятник, куры в шоке, жмутся,
В корзинах, лисы яйца дружно понесли,
Крипта в карманах, чемоданах, банках,
Матрас сожрали страшные клопы,
Таньга звенит в эфирах спозаранку,
Пуд соли в раны, чуточку в супы,

'Горох посеян!', вспомнила пшеница,
'Поржём, если фартовый урожай',
Рожь вздрогнула, 'Не время веселиться!',
'Ты ржи, давай, но ржи, смотри, не угрожай',
Сокровища фольклора безграничны,
Вселенского масштаба благодать,
Колосья плевел всходят, им на жницу,
На боль, что в пояснице, наплевать,

Косцы траву покосят так как надо,
Сплюнь, зеленью покроется земля,
В работе дружной, с беззаботым взглядом,
Не скуки ради, только пользы главной для...
Стоят стога и житницы привольно,
Соломенные чучела на праздники сожгли,
Эх! Полнокровны зёрна жизни, больно
От шелухи, что в бремени Земли


Рецензии