Каков прогноз погоды нынче?

               
 Опавшая листва так быстро опадает!               
 Тускнеет золото её, и птицы мчатся в даль.               
 И ветер гулким звоном, их крики догоняет.               
 И золотым лучом на сердце греется печаль.      
               
 Дожди становятся густыми, частыми.          
 Затягивают тучи небеса от края и до края.      
 Жизнь в мире может протекать без нашего участия.               
 События и мысли от дней тех отрывая.               
               
 Крадётся по долинам пепельный туман.               
 И как не выстиранная простыня, ложится серость на округу.               
 Как непрогляден в сердце иллюзии обман.               
 Колючий воздух холода зимы, метается по кругу.               
               
 Застынет золото, как сгусток янтаря.               
 Мороз листву прихватит и посыплет манкой.               
 В осенних увертюрах, мне каждый вздох даря.               
 Красой своею обогреет и сердце не обманет.               
               
 Каков прогноз погоды нынче?               
 Сегодня будет солнце или дождь?               
 Палитра Осени, её улыбка от Давинча.               
 Тоску твою их глаз прогонит прочь.               
               
 Ни к месту здесь печаль и грусть.               
 Душа твоя желает золота молчания.               
 Но я за холодом души ничуть не тороплюсь.               
 Такие ветренные ночи за плечами.               
               
               
                20 10 2023 Галина.


Рецензии