Интеллигентный разговор

Что ты Гриша не воруешь?
Ты какой-то не такой,
Всё о совести толкуешь,
Можешь толковать с собой.
А в кругу друзей не надо,
Ты же в обществе живёшь,
Ни к чему твоя бравада,
Не за грош ведь пропадёшь
Как тот бык, что на рассвете
Так отчаянно мычал,
Мы давно уже не дети,
Ни к чему нам здесь скандал.
Вон как старший разозлился,
Когда ты не внёс в общак,
Ты хотя бы извинился.
Знаешь Гриша, не пустяк
От друзей так сторониться,
Раз попал в семью воров
Надобно как все трудиться,
Так трудись и будь здоров.


Рецензии