Буря мглою небо крыла

Буря мглою небо крыла,
Вихри снежные крутя.
А ты помнишь, как все было?
От погодного нытья

Мы прощались очень скоро:
«Будь здоров, давай, до встречи».
На уме в такую пору
"Выпить с горя – будет легче".

Выла, плакала, стонала,
С крыш сдувая тишину –
Вьюге словно было мало
Оставлять меня одну.

И не ветхая лачужка.
В ней светло, живешь шутя.
Но кричит внутри на ушко
Непослушное дитя:

Ты вот в шелковой ночнушке,
Что ты хочешь от окна?
Что бы ни было в той кружке,
Нам не стоит пить до дна!

Ты сейчас утомлена.
Ты сейчас разделена…
Когда зверем воет вьюга,
Вы держитесь друг за друга!

Вихри снежные месило.
Как тут прятаться под пледом?
Когда вместе – так красиво
Буря мглою кроет небо.


Рецензии