Вечному мгновенье не грозит!

Он всегда был философски мудрым,
И мечтательностью жив был этот мир!
Как случилось так что этим утром
Оказался так бессилен и так сир?

Он стучал, скулил как пёс у двери,
Скрёб когтями крепостной гранит!
В наступившей феминистской эре
Он плачевно вымирающий на вид!

Потеряв всесилье панацеи,
Как просроченный, скукоженный товар,
Шёл мужчина одиноко и без шеи,
Выдыхая прошлой власти перегар!

Шёл и думал: как так Мир перевернулся?...
В них я нежность, в них я ласку воспевал...
И от ценника едва он увернулся,
И метался средь таких же и сновал!

Меркантильная убогая жестокость,
Прагматичного свинцового лица,
Ботоксная, кряквенная чмокость,
Нравственная инстаграм форца.

Как всё это получилось на планете?
Может я не правильно мечтал?
Как я стал, аккум для авы, в интернете,
Где меняется начало всех начал!

Нет героев новых - творчество не в моде!
Креативность стала только для продаж!
Что-то плавится внутри, в самой породе,
Стал наскально понимающ экипаж!

Стало важно экзистенциально выжить:
Быть животворящим, не постом!
Нет, нельзя в мозгах фундаменты чекрыжить,
Воспевая визуальненький фантом!

От индийских Вед, привычных шахмат
Переходим к виртуальным Chess-transit.
Отрешён невозмутимый Брахман -
Вечному мгновенье не грозит!

Если есть баланс к вершине смело,
Есть возможность так играй е2-е2,
Что ж пострЕл не слёток чай, за дело,
Только пусть опять загрезит голова!


Рецензии