Счастьем и горем нагруженный

Смотри, что есть в слове один
Среди серых, усталых равнин.
Дыра от пули О, ее эхо динь…
И дорога в компании пустынь

Я здесь, ору онемевший, здесь.
Без ретуши, по правде, как есть.
Не крашенный, неказистый, потертый,
Временем прожитым припертый,

Я здесь, с потерями и находками,
Со войнами и погибшими лодками,
Счастьем и горем нагруженный,
Несвободный, как ручей запруженный.

Не смотрю давно ни под ноги,
Ни в небо, простите Боги,
Ты знаешь, что ищет мой взгляд,
И что сны и не сны твердят...


Рецензии