Провинциальный детектив ч. 8. 09

XXV.
О чём нам говорят предметы,
Зажатые в его руках?
Расставив сам приоритеты,
Замечу, что в седых веках,
За пеленой времён теряясь,
Но, всё ж, ни сколь не изменяясь,
Они дошли сквозь годы к нам,
Как волны к отчим берегам;
И символизм свой не утратив,
Сакральный смысл, может быть,
Сподобятся для нас раскрыть,
Безмолвный диалог наладив,
Нас откровеньем наградят;
О тайном, может, сообщат.


XXVI.
Здесь огласить без промедленья,
Я должен вот какой момент,
Невольно сделав отступленье,
Сошлюсь на некий документ,
Который суть нам раскрывает;
Который вот о чём вещает,
(Жаль, не припомню я сейчас,
Хоть тужусь вспомнить в сотый раз);
За сколько лет, тысячелетий,
(Нет, не припомню всё равно),
Когда-то в древности, давно,
Вращаясь в вихре лихолетий,
На территории России,
Сплотясь эффектом синергии,


XXVII.
Арьянцев жили племена -
Далёкие прапредки наши.
Не вспомнить нам их имена.
Испив страданий полны чаши,
С родной земли сгоняли прочь,
Врагов, спеша в беде помочь,
Друг другу. В этом приуспели,
И братство воинов сумели,
Тогда же организовать.
Все вои мужества полны;
Все Богу грозному войны,
В бою спешили дань воздать,
А символом, где Бог их жил,
Меч окровавленный служил.


Рецензии