Надежда

Легкой поступью дева Весна
Пробралась в мои скромные сени
И сегодня мне вновь не до сна
Предо мною прошедшего тени

Вспоминаю ночами с тоской
Я ушедшей зимы расставанья
И о том, как прощались с тобой
Не сдержав пылкие обещанья

Все надежды мои до поры
Обернулись несбыточной мукой
Ожидал я от жизни игры
И томим был безрадостной скукой

Снова год от весны до весны
Пролетел, как унылая птица
Мне б расстаться с мечтами, увы,
Я не в силах с надеждой проститься...


Рецензии