перечитывая Ницше

В мире больше идолов, чем реальных вещей.
Есть яйцо, в нём игла – так зачем нам Кощей?
Три сажЕни длина бороды Карабаса.
Он её вокруг брюха мотает три раза.
Намотает, всклокочет и так падла спит.
Не храпит, не сопит, не смотря на ринит.
Хоть длинна борода Карабас Барабаса,
он её увеличить придумал, зараза.
Что ещё пожелать, увеличить в сто раз?
Тарабарский король тебе друг, пи… не раз!
Ты директор театра и доктор наук,
почему твои куклы отбились от рук?
Буратино - злой рок, атипичный злодей.
Он не ищет приверженцев, ищет нулей!
Вот, что скажет он сухо, при встрече вам лично -
«Угрызения совести сэр, неприличны».
Над Пьеро и толпой доминантно довлея,
не Мальвина прельщает его, вожделея,
не власы голубые, а злато и власть,
и в стране дураков, как бы в Думу попасть.
Да, без музыки жить, то ещё заблужденье.
Не мятежным, Пьеро, дорожит наслажденьем.
Вдохновенье пропало, всё время один
одержим не поэзией, нет. Кокаин
стелет белой дорогою гибель творца.
Он за малую дозу продаст и отца.
За витринным стеклом - красный свет фонарей,
ягодицы с тату «Ни о чём не жалей!»,
смех, короткая стрижка отлив голубой.
То Мальвина сама, за стеклянной стеной.
Вавилонская жрица продажной любви
сходит в город порока, греха на крови.
Как колышется пышная грудь оцени,
сексуальные губы, босые ступни.
Клофелинщица, шлюха, воровка и мразь.
Жизнь скучна и бесцветна, её разукрась.
Так сказал Заратустра – сей мощный старик
на исходе истории как бы возник.
Фридрих Ницше, философ за ним подхватил.
Вечер, сумерки идолов, что было сил
философствовать молотом он научал,
когда хваткий Кондратий к нему постучал.
Философия – мутная, скользкая тема,
но для нас, мой читатель, она не проблема.
Остаётся вопрос. Пудель где, Артемон?
Он служил на границе, свалил за кардон.
Пёс отважный, свирепый и верный притом.
Не волнуйся читатель об этом потом.


Рецензии
"В мире больше идолов, чем реальных вещей.
Есть яйцо, в нём игла – так зачем нам Кощей?"
Хорошо, очень хорошо.) Почти по Бродскому "зачем нам рыба, раз есть икра")). Но о другом, совсем о другом. И вот эти персонажи Толстого всем нам покоя не дают. Типажи...

Дмитрий Абросов   19.04.2024 05:18     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение, Дмитрий. И не прощаюсь.)

Дмитрий Куваев   19.04.2024 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.