оригинальная охота...

       Оригинальная охота.
Осенняя охота.  Чернотроп.
Погожий день.
Тепло и солнце светит.
А ведь на улице октябрь
И веет тёплый ветер.
Трава пожухлая в яру
Уже к земле припала...
Шумела в летнюю жару
Зайчат от хищников спасала.
Бреду увидеть русака,
В траве, залёгшего на днёвку.
Уж полдень скоро, но пока.
Увидел серую полёвку.
Развилка яра в дубину.
Здесь, лисьи норы испокон.
Со стороны – обрыв крутой,
А к долу вниз, покатый склон.
Возможно, здесь узреть лису,
Уснувшую на гребне...
Вдруг слышу тихий, чей то стон
Не то в яру, а может в небе...
Так жалобно – а - яй, а - яй...
Скулит, щеночек где то... 
Да как же он сюда попал?..
Ведь осень же, не лето?!
Иду на звук, а под кустом,
Боярышника – ни;чком,
Лежит мужик... во всю, храпит...
С ружьём, обнявшись личным.
А на спине скулит норной,
Щеночек спаниеля...
Породный видно, дорогой.
Но молодой - не зрелый.
Рюкзак, раскрытый, снедь видна.
Из нержавейки фляжка
Лежит испитая до дна.
Щенок скулит бедняжка.
Как встрепенулся кобелёк...
Увидев, подошедшего
Сменил скулу на лай - звонок
На радостях, наверное.

Я, растолкал богатыря.
В цветастом камуфляже.
... Зачем я выпил всю до дна...
Стонал охотник  лёжа.


Рецензии