Провинциальный детектив ч. 8. 07

XIX.
Что ж получается, коллеги?
А вот что! Волею судеб,
Свой путь от альфы до омеги,
Прискобный преломляя хлеб,
В мученьях маясь во плоти,
Успев, уж, по земле пройти,
Лукин, почивший ныне в бозе,
С инфарктом в кардионеврозе,
Хотя отмщеньем долго грезил,
Но богатковских прихлебал,
Не мог убить. Не убивал.
В мансарде здесь не куролесил,
Врага смертельно презирая;
Свинцом нещадно поливая.


XX.
Быть может, нанял он кого-то?
Или союзников нашёл?
Кто, почему-то, иль за что-то,
На Богаткова мог быть зол?
Кто после смерти Лукина,
Исполнил приговор сполна?
Кто Лукина похоронил,
Хоть труп страдальца не остыл?
Кто мог иметь мотив серьёзный,
Чтоб тоже местью воспылать?
Чтоб не молчком негодовать,
А, предъявивши лик свой грозный,
Без страха, не гнушаясь действа,
Свершить все прочие злодейства!

XXI.
Продлив чуть дольше ожиданье,
Чтоб версию свою раскрыть,
Я ваше обращу вниманье,
На то, что важным может быть:
Тот враг, которого боялся,
И, от которого скрывался,
Илья Иваныч Богатков,
Был столь жесток, и столь суров,
Что даже столь закоренелый,
Преступник - мерзкий изувер,
А ныне - знать, миллиардер -
Безжалостный, остервенелый,
Врага, замечу не шутя,
Страшась, как малое дитя,


Рецензии