Стих неизвестного мне автора и моя пародия на него

Всё лето было вёдро
и много, много ветра;
я начал делать нёндро*,
в Твои внедряясь недра.

Всё лето было сухо
и плоть мою сжигала
Безумная Старуха,
сухая, как Сахара.

Когда же наступила
осенняя прохлада,
пришли Любовь и Сила,
нахальство и бравада.

Я стал огнём и светом,
юродивым на пире,
языческим поэтом
в идущем в вечность мире,

где всё – цветы и мантры,
молитвы и арати**,
где ждут страдальцы тантры
Тебя, святая Мати…
_____________
*Нёндро – подготовительные практики ламаизма и бон
**Арати – в индуизме огненный ритуал почитания божества или уважаемой личности


Пародия

Всё лето было вёдро
и плоть моя горела
Тогда хватал я вёдра
и делал своё дело

А с делом было глухо
С руки слетела крага
 Гляжу идёт старуха
Сухая, как коряга

Тут плоть моя вскипела
Любовь моя и сила
К старушке захотелось
Хоть та и не просила

Вскричал, отдайся щедро
В её впиваясь губы
Дозволь ворваться в недра
Отчаянно и грубо!

Потом, любви испивши
Она нудила в дУше
«Немного под учившись
Ты б мог вторгаться лучше»!

Пошёл, купил поллитра
И стал огнём и светом
Ах, старая ты гидра
Зачем пришла к поэту!?

Скажу тебе я гордо
Когда пойду я с рати
Абракадабра нёндра,
Пойди к такой то мати!


Рецензии