Провинциальный детектив ч. 8. 05

XIII.
Но Богаткову на удачу,
А старцу, видно, на беду,
От босса получив задачу,
У всех маяча на виду;
Вокруг стараясь оглядеться,
Чтоб босс их смог бы отсидеться,
Волнения уняв уже,
В дворце, в мансардном этаже;
Вошли охранники вдвоём,
В кафе, где тот старик общался,
Со мной, и сединой ручался,
За всё, что сообщал о нём.
Охрана, слыша разговор,
И, боссу передав, с тех пор,


XIV.
Ждала команду по "Вацапу",
Когда ж команду получив,
То с места подскочив, с нахрапу,
С десяток пуль в дедка всадив,
Умчалась, словно растворившись;
Полиция же с ног, уж, сбившись,
Всё обыскав, их не нашла,
Хоть рьяной в поиске была.
Они же здесь опять скрывались;
Тому и подтвержденье есть:
Лежат тела их нынче здесь;
Отстреливаться попытались,
Но враг, напавший, был сильней,
Расчётливей, быстрей, умней.


XV.
Однако, кто ж тот злобный враг?
Его не раз упоминая,
Мол, действовал он так и так,
Свою "добычу" настигая,
Я вам пока не сообщал,
Когда подробно излагал,
Весь ход предшествавших событий.
Враг и умней, и деловитей,
И проницательней в сто крат;
Высоким интеллектом он,
Предполагаю, наделён;
Он не напыщен, хоть богат.
Я поздно понял, почему,
Враг вызов бросил свой ему!?


Рецензии