Дом мой родной

Уйду от городской суеты.
Где время спокойно идёт.
Дома деревянные и дворы.
Народ деревенский живёт.

Там жизнь идёт совсем иная.
Своеобразностью кажется своей.
Речка детства течёт тут, родная.
Которая по прежнему мне милей.

По утру в ней буду рыбачить.
Просто у воды тут посидеть.
Ждать поклёва. На удачу.
Буду иметь его. Не иметь.

Встретить зарю с рассветом.
Поклонница солнцу. тому.
Побыть. Природа с тобой.
Услышать рассвета тишину.

Не стало слышно. Петухов.
Овечьего-коровьего стада.
Звона на шее. их. колоколов.
Мычания, блеяния. Не стало.

Не слышно кнута пастуха.
Затишье идёт деревенское.
Забитых всё больше домов.
Отселение будто вселенское.

Не пугана. Рыба-есть клёв.
Хороший получился улов.
Дала речка. что под окном.
Одиночеством говорит её зов.

Уйти пожить Мне не удалось.
От городского хаоса. В деревне.
От тоски этой. Бежать пришлось.
Нет той деревни. Руси древней.



Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии