О наградах и не наградах

Каких наград б тебе не дали.
Чинов каких не заслужил.
Ругать тебя не перестали.
А я б тех умников убил.

Дожил до ругани словесной.
До беспросвестной чепухи.
Конечно, слушать что-то лестно.
Но унижаться не с руки.

И я спешу стать в жизни лучше.
Достигнуть думаю вы сот.
Чтоб не страшны мне были тучи.
Пускай их ветер вдаль снесет.

Ругать всегда за что-то будут.
Но не в открытую, тайком.
Народ начальников не любит.
Не ходят так-как те пешком.

Я соберусь с велосипедом.
Не нужен мне автомобиль.
Не стану водку пить с соседом.
А самолет свой сдам в утиль.

Какой награды б не добился.
Не стоит это выставлять.
А то, что Родиной гордился,
Сил просто некуда девать.


Рецензии
Что ж так о Родине?
Шутите?
Однако.

Лариса Ракульцева   22.10.2023 15:55     Заявить о нарушении
Шутить порой всегда охота.
Хотя шутить и неохота.

Геннадий Ельцов   23.10.2023 02:23   Заявить о нарушении