День в октябре короткий и туманный

День в октябре короткий и туманный,
И небеса скупы на похвалу,
Но иногда негаданно-нежданно
Луч заскользит по мокрому стеклу.

Пусть все вокруг осветит это пламя -
Не может мир без времени цвести.
Шуршит октябрь листвою под ногами,
И грустно мне, и глаз не отвести.

Клен у опушки злата не обронит.
Бродяга-ветер шалый, свеж и чист,
Подул, сорвал - и на моей ладони
Уже лежит тот драгоценный лист.

Я соберу букет из жёлтых листьев,
Украшу дом и снова повторю.
А в это время здесь походкой лисьей
Октябрь идёт тихонько к ноябрю.




                20 октября 2023 года


Рецензии