Гули, гули, пир в разгуле!

Переработанная чешская народная детская пасхальная колядка
"Hody hody doprovody"

Гули, гули, пир в разгуле!
Я зайчонок маленький,
Бережком бежал к бабуле,
Яйца нёс да пряники.

Куропатка подлетела -
За какой-то первоцвет
Красное яйцо хотела,
Я ответил: "Ну уж нет!

За рекой, в крольчатне барской
Бабка ждет посланичка,
Каждый год ношу ей в пасху
Крашенки да прянички."

Гули, гули, пир в разгуле!
Я зайчонок маленький,
К бабушке живым дойду-ли,
Яйца дам да пряники.


Рецензии