Не скорбя, не боясь, не виня

Лес  был  вырублен  -  снова  подрос,
По-осеннему  снова  красив.
Осыпаются  листья  берез,
Осыпаются  листья  осин.   

Ветер  дунет  -   они  полетят,
Не  скорбя,  не  боясь,  не  виня,
Укрывая  собой  всё  подряд  -
Пни  да  кочки,  траву  и  меня.

И  такая  вокруг  тишина,
И  такой  в  этом мире  покой,
Будто  нет  городов  ни  хрена
И  шоссе  далеко  за  рекой.

Будто  только  закат  и  восход,
Только  ветер  да  даль  впереди,
Будто  Каин  еще  огород  -
Самый  первый -  не  огородил.

Будто  в  радость  и  отдых,  и  труд,
Поле  ржи  и  сухая  стерня.
Будто  люди  на  свете  живут
Не  скорбя,  не  боясь,  не  виня.
                19.09.10. д.Пантелиха.


Рецензии