Рябина

Тонкая рябина,
вырвавшись наружу,
голову склонила
вызовами мужа.

Вспомнили калины
выпить в чаепитья
шторами картинно
литиевый свитер.

Каменные плечи
звездная хрустальность
плавила, перечив
воздухом сусальным

нотные колени,
где глаза - молчаньем.
Кротостью наверно
не сказанно ждали

клавишами неба
пьяные ресницы
важные мгновенья
правильностью снившись.

Точки, разрыдавшись,
летом зимовали,
точно "открывашкой"
перебинтовали.

Слезы кораблями
вечные малины
поздностью завянув
вечера простили

не до расставанья
изморози вдоха.
Неба отставала
лиственная годность.

Ветки гладив взглядом
на сирени утро,
светлые порядки
заревели будто.

           20 октября 2023 год.


Рецензии