Я и море

Каждому море по своему снится,
Кто видит прибой, желтоватый песок,
А я вижу море, как солнце садится,
Его утром жду из-за гор, где восток.

Люблю моря гладь, голубую прохладу,
И чаек, парящих над самой водой,
А больше всего - его шум, когда рядом,
На берег выходит  поток голубой.

Так ласково, нежно, чуть-чуть шелестяще,
Когда набегает волна на волну,
На берег песчаный и кажется счастье
Вот так же по жизни несет в глубину.

Люблю шелест волн я в раннее утро,
Когда не проснулся еще ветерок,
Люблю первый луч восходящего солнца,
Когда он не смело шагнет на порог.

Когда из открытого настежь окошка,
Доносится запах морской глубины,
А ночью, люблю я смотреть на дорожку,
По глади морской,  отраженье  луны.

Люблю не спеша, по вечерней прохладе,
Заплыть далеко, за большой волнорез,
Лежать на спине, как в пуховой кровати,
Мечтать и смотреть в отраженье небес.


Рецензии