Мы вместе!

Мы ваши жёны, бабушки и мамы,
А может вовсе не знакомы с вами,
Но не могли остаться в стороне,
Когда вдруг оказались... на войне!
Наш фронт в тылу и в нас тут не стреляют,
Но битвы тоже разные идут -
Со злобой тех, кто нас не понимает,
И мнением, что наш напрасен труд!..
И что напрасны жертвы и старания,
Что слишком мы слабы, чтоб победить!
Что нет нам никакого оправдания
И по заслугам нужно получить!..
Они не слышат слов других и доводов,
Они не помнят 8 долгих лет,
Которые и стали веским поводом,
Чтоб на защиту встать людских надежд!
Надежд на лучшее, на доброе и вечное,
На справедливый и достойный мир!
Надежд на жизнь, войной не покалеченной,
Жизнь не в подвалах, а в тиши квартир!..
На жизнь без страха и без унижения!
Жизнь, не похожую на бесконечный бег!
На жизнь, не превращённую в сражение!
А ту, где солнце ра;вно греет всех!
Мы ни патронов, ни ракет не делаем
И ничего, что может убивать!
Но уготовано другое дело нам -
Здоровье, жизнь и технику спасать!
Пусть наши сети вас укроют,
Пусть ваши жизни сберегут,
От глаз врага собой закроют!
Для вас, родные, весь наш труд!
Мы до мозолей и до ночи,
Плетём вам сети, чтоб скорей
В войне поставили вы точку
И вновь обняли матерей!
Мы в эти сети вложим душу,
Молитвой их заговорим!
И будем делать сколько нужно,
Мы вместе - значит, победим!

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina


Рецензии