Сохранить бы...

Держит - память тебя, словно стены - картину:
Лишь бы, сделал брюхатой наложницу - евнух,
На подошвах твоих, не земля или глина -
А следы с этих пор - облаков белоснежных...
---
Игорь Литвиненко.

http://stihi.ru/2023/10/19/6706

Видишь, звёзды горят с каждым разом - всё ярче,
Всё прекрасно - пока наша музыка длится.
Нам под силу вдвоём неземные задачи,
Оживляет румянец бумажные лица.
Что-то щёлкнуло где-то внутри между рёбер,
Наше эхо летает, как мяч - между нами.
День вчерашний отстал и  от радости обмер,
Что на мир мы взглянули  другими глазами...
Отослали тоску в неизвестные дали,
Ведь присутствие чьё -то так нужно кому-то..

Отыскали слова те, что долго скрывали,
И наполнили жизнью часы и минуты.

Стало тесно душе в нашем немощном теле,
И назад от себя повернём мы едва ли.
Мы деревья не трусим, но фрукты поспели,
Сами падают вниз, чтобы их подбирали.
Всё случается в жизни, когда это нужно,
Жаль, что этот момент распознает не каждый.
Только тем, кто поверил - удача послушна.
Вот и мы чудеса отыскали однажды.
Ароматом осенним измазав запястья,
Провожая отцветшее - в хронику лета,

Ищем радости встреч, ищем повод для счастья.
Нам, привыкшим терять, сохранить бы всё это...


Рецензии
А мне бы сохранить эти ощущения после прочтения, аромат этих стихотворных строк, которые буквально завораживают и чётким ритмом, и изысканными смысловыми оборотами, которые живительным потоком проникают в душу, сохранить и не расплескать бы эту поэтическую красоту. Оля, ты умница!

Сергей Ошейко   28.10.2023 14:50     Заявить о нарушении
Ну вот...напилась я пьяна...не дойду я до дома...)) Напилась, Серёжа, твоих откликов - "медовухи")) Хочется ЖитьТворитьСозидать!!!
Спасибо тебе за тебя)) 😘🌹
Не пропадай...мои стихи сегодня празднуют встречу с ТОБОЙ! СпасибоСпасибоСпасибо))) До следующих выходных!

Ольга Заря 2   28.10.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.