Своих не бросаем!

Нет, не мы развязали эту войну,
Но её обещаем закончить!
И не надо нам ставить это в вину!
И судить нас не надо заочно!..
Крови мы не хотим, не хотим убивать!
Но щеку подставлять мы не станем!
Если снова в опасности Родина-мать,
На защиту опять её встанем!..
Есть предел у терпения, чаша весов
Уж давно переполнена гневом!
Да, нам жалко людей, но не жалко врагов,
Ведь стоим мы за правое дело!..
Нас ничем не купить и ничем не сломать!
Мы вассалами быть не желаем!
Можно нас не любить, но пора уважать!
Наш девиз: "Своих не бросаем!"
Называйте вы нас, как хотите теперь -
Злыми орками или кем хуже!
Получает же пулю взбесившийся зверь
И такой же сосед нам не нужен!..
Жизнь, конечно, расставит всё по местам
И воздаст она всем по заслугам!
Кто-то будет гулять по райским садам,
Кто скитаться по адскому кругу...
Есть ведь заповедь главная, мол, "Не убий!",
Только кто её первым нарушил?
Разве важно теперь, когда руки в крови
У всех нас... Разве это нам нужно?
Мир огромен и все в нём хотят просто жить,
Без тревоги, без страха и злобы!
Просто строить семью, просто деток растить
И счастливою жизнь была чтобы...
Мир окутала тьма, на глазах пелена
Недоверия, ярости, страха!..
Кто рассеет ту тьму и на ком вся вина?
Для кого приготовлена плаха?
И победа нужна всем любою ценой,
Уступать никто не желает!
Мы теперь все помечены этой войной,
Но отмоемся ли, кто же знает?..
Как попался весь мир в хитрую западню?
Кто сумел всех так заморочить?
Нет, не мы развязали эту войну!
Но её обещаем закончить!..

ваша Марина Смирнова
2022 г.

https://t.me/cvoyavoina


Рецензии
Марина абсолютно солидарен с Вами.
С уважением к соратнику,Рафаэль.

Рафик-Сан   10.11.2023 22:23     Заявить о нарушении