Одесса. 2 мая 2014 год

Одесса. 2 мая 2014

Вспоминать не устану,
Как мечталось приехать
В город майских каштанов,
В город юного смеха.

Для потомков воскреснет,
Смыслы жизни откроет
В героических песнях
Подвиг предков-героев.

В мае мы в Интернете
Наблюдали однажды,
Как потомки их – дети
Убивали сограждан.

Под цветенье магнолий
Плачь, Одесса, и смейся,
Май наполнивши болью –
Зажигательной смесью.

Ни стыда, ни конфуза.
Никого не жалели.
Там, где Дом Профсоюза
Разливая коктейли,

С прибауткой-усмешкой,
Приключению рады.
Им забавно, конечно,
Поджигать «колорадов».

Что им горе и муки,
Чьи-то мамы и дети.
Дали девичьи руки
Старт мучительной смерти.

Город воинской славы
Возле Чёрного моря
Земляков на расправу
Загонял в крематорий.

Деткам радость и шалость
Жизни бросить на плаху.
Часть Одессы смеялась.
Часть немела от страха.

Апрель. 2022 год.

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner


Рецензии