Ухожу

УХОЖУ

Однажды вдруг случайно замечаю
Свою звезду, мелькнувшую в окне.
И вечером всё тише и печальней
Беседую с собой наедине.

Пророческие ветры марта пели
И задували бледную звезду,
Что, может, в мае, или же в апреле
Я, сожалея, всё-таки уйду.

И в тишине моей последней ночи
Настанет час, когда придёт покой.
Останется морзянка многоточий
В стихах за недописанной строкой.

А, может быть, сегодня утром рано
Над вешним лугом в бисерной росе
Мне невесомым облаком тумана
Придётся вас покинуть насовсем.

Кого любил и кем-то был любимым.
Кто спас меня, кого-то я спасал.
Друзья мои, мне так необходимо
Сейчас услышать ваши голоса.

Летят минуты. Времени всё меньше.
Бойцам в окопах, на передовой,
Для брата, для своих любимых женщин —
Я всем пишу, пока еще живой.

 30 марта 2023 г.

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner


Рецензии
"Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
......"

"А, может быть, сегодня или завтра
И я уйду таинственным гонцом.
....."

Тот же размер, тот же ритм - и, думаю, не случайно...

Лигинченко Елена   19.01.2024 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.