И всё - таки женственна осень!

И ВСЁ – ТАКИ ЖЕНСТВЕННА ОСЕНЬ!

Осенней порой наслаждаюсь,
С осенью я гуляю,
И прихожу к одному,
Женственна всё-таки осень!
Тщательно за собою следит,
В желании всем запомниться,
Понравиться, удивить.

Приёмы у неё всевозможные,
Линии изощрённые,
Не торопится, к себе
Заманчиво интерес привлекает.
Сначала, будто пером,
Золотом метит листья,
Желтой вуалью кроны подводит,
Под солнцем даёт закрепиться,
Так в золотых сарафанах
Берёзки по девичьи смущённо танцуют.

Ах, как женственна осень!
Она усердствует кропотливо:
Жгучие алые, красные, багрянец краски
Ей кстати пришлись,
Ими колорит свой она насыщает,
Красный цвет предпочла
Клёну, осине, черёмухе и рябине,
Буровато-желтый  - дубу, ясеню, липе.
Жар любви они дарят,
Настроение поднимают.
В сочетании с пышной в золоте берёзой
Природу торжественно праздничной называют.

Осень, как женщина,
Становится обворожительной.
Осень – художница яркая на земле,
И всё – таки особенно женственна,
Прекрасна, божественна - Королева она!

                Октябрь 2023





 


Рецензии