Спасибо, любимая

Я не успел заметить,
Когда неумолимо
Поймало время в сети
Глаза моей любимой.

Когда оно сумело
Ей чёлку подморозить,
Припорошило белым
И сделало серьёзней,

Как будто бы мудрее.
Забудет про усталость,
Любимая согреет
Всё, что в душе осталось.

Когда из-под завала
Я полз в кровавой каше,
Она про это знала
И становилась старше.

Когда покрылись пеплом
Мальчишеские лица,
Она от слёз ослепла
И начала молиться.

Когда осела копоть
На жёсткий снег подталый,
Я рыл и рыл окопы —
Она со мной устала.

Палач затвором щёлкал,
Прицелившись в затылок.
В тот день зима на чёлке
Не инеем застыла.

Меня в бреду больничном
От боли нестерпимой
Спасала медсестричка
С ладонями любимой.

Шли битвы не по краю,
Они взрывали души,
Любимых отбирая
И забирая лучших.

Любимые, спасибо.
Без вас, таких прекрасных,
Едва ли мы смогли бы
Пройти огонь Попасной.

Попасная, 2022.

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner


Рецензии