Танцующие журавли

Наш мирный день вернётся снами,
Даёт на прошлое взглянуть,
Что было с нами и не с нами
И было ли когда-нибудь.

Ханкайский май, далёкий полдень
Во сне опять пришёл ко мне:
У берегов на мелководье
Дрожало солнце у камней.

И пара птиц в беретах алых —
Красавцы гости — журавли
Самозабвенно танцевали
В лучах от родины вдали

Домой в Японию пролётом
Вблизи приморского села.
С каким изящным поворотом
Изгибы шеи, взмах крыла,

С летящим шагом и поклоном
Весенний танец белых птиц,
Как откровения влюблённых,
Как мир, не знающий границ.

И крылья с чёрною оборкой
Японских белых журавлей
Над русским лугом и пригорком
И майской зеленью полей.

Как будто солнечные нити
Их поднимают от земли.
Замрите, люди, не вспугните —
Для нас танцуют журавли.

2015

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner


Рецензии