Русич

Русский воин с именем на камень,
Подними свой справедливый меч
За Россию, за родных, за память,
За детей и за родную речь.

Русский воин, бьёмся вместе славно,
Не позорим дедовых седин.
Мусульманин рядом с православным
И с буддистом — русский дух един.

Осетин, чеченец и татарин.
Кто есть кто — у нас не разберёшь.
Друг Арслан, такой отличный парень,
Позывной колючий носит — Ёж.

А Серёгу из-за глаз раскосых
Звали Кот и шуточно Кис-кис.
— Кто я? Что за глупые вопросы?
Русский я и чуточку метис.

— Мама, знаю точно, кореянка.
И папаня в детстве, помню, был.
То ли он водил по полю танки,
То ли был водителем кобыл.

Батька белорус, а мать чувашка.
Переживший несколько смертей,
Кто ты, здоровяк весёлый Пашка?
— Русский я до кончиков ногтей.

Абукар с напарником Артуром,
Не любитель говорить «за жисть»,
На вопросы только зыркнул хмуро:
— Русский дагестанец. Отвяжись.

Русский воин, будь вовеки славен.
Всё равно, откуда родом ты:
Из Уфы, Рязани, Ярославля,
Из Тамбова, Омска и Ухты.

Главное, что ты всегда на страже
И твои слова: «Имею честь» —
Не пустые. И народу важно,
Что в России русский воин есть.

Октябрь 2022.

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner


Рецензии