330. Стихотворения 9251-9270 Жизнь-смерть

9251. Паспорт на лбу у него не прописан
Нет ведь клейма, не узнаешь и думы его на билете
Ты хоть гляди не гляди не прописаны.
Только язык у покойника подлинно высунут,
И на всегда он почивши в невечный но лете.
9252. Сердце без тайности – это пустая лишь грамота
Действуем срамутно и под покровом случайности
9253. Не спотов ты друга не узнаешь
Что ж ты лаешь? Я не мертв, я жив.
9254. Что бы узнать человека, надо пут соли с ним съесть.
Ты человека узнаешь когда,
Соли пут с ним расхлебаешь, но ложкой
Повременишь ты немножко,
Глядь пролетели года
Связь не сложилась промеж друга
И номерека.
9255. Раскусика его хорошенько.
Ведь его ты не скоро раскусишь
Не в твоем в прочем он видно вкусе
Так вскумекала бедная Женька.

9256. Рысь пестра сверху, а человек
Он лукав и причем изнутри.
Ты хоть сколько о нем говори.
Не поймешь ты его Имерек.
9257. Так в душу и вьется, без мыла скользя
Он в душу твою сразу влезет
Ты ржавчину видишь в железе ?
Сей сын был взращен без отца.
9258. Людей то много, человека то нет.
Народу много, мало, но людей
И каждый третий сей, прелюбодей,
Не разбирающий, больших и малых.
9259. Людно то людно, да нет человека
Не человек ведь людина
Так лишь случайная льдина.
Врезалась но в имерека
9260. Не нашли Бог ворога, а добрые
Люди иронически найдутся.
Постоят немного, посмеются
И с женой сойдутся, злою коброю.
9261. Ни праведный ведь без порока,
Ни грешник ведь без покояния
Оставь за порогом мечтания
И ты не увидишь позора.
9262. В ком есть страх, в том есть то и бог
Ты не плох? Не предвкушаешь крах?
9263. В ком есть Бог, в том есть ведь и стыд
Бледный вид ты беден и убог
9264. Это дело у меня на совести
На душе, мне на душу легко
Что то на душе но тяжело
Что то занывает на душа
Господа о сем я вопрошал.
Помолился, сразу помогло.
Это не конец, начало повести.
9265. Добрая совесть – се глаз ведь но Божий
Совесть всегда обличает
Мы возлилеем мучения
Мучайтесь, добрые люди.

12.09.2015

9266. У меня подушка под головой не вертится
То есть совесть до безумия чиста.
И дорога ведь совсем уже не та.
Только в бога по счастью верится.
9267. Есть совесть есть и стыд,
А нет стыда, и совесть тогда в помине нет.
Представьте к сердцу пошлый пистолет.
Коль рядом скажут нет, скажите да.
9268. В ком стыд, в том совесть, и страх.
Не надо пиф-паф, в горле ком
9269. Тому не думается и гребжется
Кто бога ни на ету не боится.
Ешь виноград зеленая матица
Глядишь рассвет какой нибудь забрежет.

9270. Бей того кто плачет и журит
Кто внимательно добру спокойно слушает.
Даже лев ягненка молча кушает
И не ждет причем решения жури.


Рецензии