Кабы Дед не запыхался...

«Дед Егор и картошка!»
http://stihi.ru/2023/08/29/1578

       Дед  Егор  копал  картошку,
       И " запЫхался" немножко:
       "Каб  она  всегда  могла-
       Приготовиться   сама..."            
              ---Игорь Алаев

Ах, картошечка, ты б - рыбкой,
Что какой, да что какой!?
Ну, конечно, золотой!
Заиграв волшебной скрипкой,
Да сама пришла б домой!
То копать тебя так трудно,
Я ж умучен бытием!
(Ой, ну что ж такой он нудный!)
-Дед Егор, да без проблем!

А на утро сей тандем,
С шалунишкой ветерком,
*С маслом, с салом, да с парком!*
На троих сообразили,
(Пили, правда, вшестером!)

Кабы дед не запыхался,
То б и пир не состоялся.
=======================
окт.2023       Н.К.


Рецензии
Кабы дед не запыхался,
То бы молодость поймал
И б с юницею игрался,
А не рыбку бы искал:
Золотую, не простую,
По размерам - вот такую!
Что желанья исполняет
И лентяев награждает!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   07.12.2023 08:32     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо, за эксик!
Уютной ночи!

Надежда Корн   07.12.2023 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.