Я небо обнимал

Я небо обнимал
Оно мне отвечало
То проливным дождем
То звездной глубиной
С тобой я говорил
И слов мне было мало
Я говорил, пойдем
Навечно быть со мной

И бесконечный путь
И млечное свеченье
Дышало тишиной
Всех полевых цветов
Ты отвечала мне
Что ты полна сомненья
И я не тот герой
Из детских твоих снов

Все закружилось вдруг
И ночь, и луг, и звезды
И унеслось все вдаль
Бессмысленной игры
Я обнимал тебя и
Было уже поздно
Мне что, то возражать
Ведь так хотели мы

Та ночь для нас двоих
Осталась ночью тайны
Я сто веков подряд
Для нас ее храню
И милые глаза,
Что встретились случайно
Мне приоткрыли то,
Что я теперь люблю.


Рецензии